Открытие новой фабрики OMEGA

Компания OMEGA с гордостью представила публике свой новейший производственный объект в швейцарском городе Билле Знаменуя начало следующей главы в своей знаменитой истории инноваций и передовых технологий, швейцарский часовой бренд OMEGA официально открыл новейшее производственное здание на территории своей штаб-квартиры в Биле, Швейцария.

Новый завод, который впервые возник на этом месте в 1882 году, представляет собой самый современный в отрасли объект для сборки часов, обучения и контроля качества. Разработанный вдохновляющим и удостоенным всяческих наград японским архитектором Сигэру Бан (Shigeru Ban), этот экологически чистый шедевр построен из швейцарской ели по инновационной энергосберегающей технологии, поддерживающей в помещении заданный микроклимат. Компания OMEGA очень эффективно использовала пять этажей внутреннего пространства здания, объединив технические инновации и человеческий опыт для создания максимально упрощенного производственного процесса.

Генеральный директор Swatch Group Ник Хайек присутствовал на открытии и сказал следующие слова: «OMEGA занимается производством часов в этом историческом месте в самом центре Биля с 1882 года. Компания всегда стояла у истоков возникновения инноваций и передовых тенденций в часовой индустрии как в Швейцарии, так и по всему миру. Устоявшаяся традиция вложения средств в новые технологии, современные методы производства, а также в своих собственных сотрудников, отражена и в этом блестящем достижении – открытии новой фабрики OMEGA. Так компания демонстрирует свою приверженность высочайшим стандартам часового дела».

Президент и генеральный директор OMEGA Рейнальд Эшлиманн также поделился своими мыслями: «Разумеется, мы создали поистине инновационное рабочее пространство, но главная ценность этого нового здания в его эффективности. Мы сумели сконцентрировать все наши процессы сборки и тестирования под одной крышей. Это означает полное объединение всех рабочих процедур, которое позволит поднять продуктивность и динамичность деятельности компании на небывалую высоту».

В новом здании выполняются все этапы производства, в том числе T2 (сборка часов), T3 (браслеты) и T4 (упаковка), а также складские операции и логистика. Кроме этого, объект предназначен для проведения учебных мероприятий, что позволит компании OMEGA оттачивать и постоянно совершенствовать навыки собственного персонала. В центре здания OMEGA установила полностью автоматизированную складскую систему, занимающую 3 этажа. Подобно какому-то научно-фантастическому фильму, на пожаробезопасном складе хранится более 30 000 ящиков со всеми деталями, необходимыми для часового производства бренда. Важно отметить, что на территории нового завода будут осуществляться процессы обеспечения качества и технического контроля OMEGA, включая тестирование METAS для сертификации мастер-хронометра. Именно здесь OMEGA будет сертифицировать свои часы по самым высоким стандартам точности, производительности и магнитного сопротивления.

С открытием новейшей фабрики для OMEGA несомненно наступило будущее. По мере формирования нового поколения покупателей часов компания произвела радикальные изменения в своих производственных объектах, стремясь удовлетворить их взыскательные требования.

Назад Longines с гордостью представляет новых Посланниц Элегантности бренда – Дину и Арину Авериных.